Как проверить плагины на скорость загрузки.

wpЗдравствуйте, уважаемые друзья!
Ни для кого не секрет, что скорость загрузки сайта напрямую влияет на его ранжирование в поисковой выдаче. Поэтому есть смысл оптимизировать и ускорить его работу на столько, на сколько это возможно.
Не так давно проверить скорость загрузки сайта можно было с помощью дополнения PageSpeed к расширению Firebug для браузеров Mozilla Firefox и Google Chrome.
PageSpeed был разработан компанией Google и изначально

предназначался для внутреннего использования в самой компании, но потом это дополнение стало бесплатным и общедоступным. Это был хороший инструмент анализа, но на сегодняшний день он устарел и добрый Google предлагает нашему вниманию бесплатный сервис с аналогичными рабочими характеристиками. Это сервис developers.google.com.
PageSpeed InsightsРабота с сервисом крайне упрощена и желающий проверить свой сайт точно не встретит никаких затруднений. Переходите по ссылке, вписываете в окошко адрес своего сайта, нажимаете "анализировать" и в считанные секунды сервис вам предоставит полный отчет о неполадках на вашем сайте, которые вам нужно изучить и срочно исправить.
Но сервис не подскажет вам, какое программное обеспечение портит вам весь сайт. То есть, какой плагин ведет себя нехорошо и заставляет сайт грузиться медленно.
Итак, как же нам, все-таки, проанализировать – какой из установленных на сайте плагинов наиболее тормозит скорость загрузки? Для этого есть прекрасный помощник в этом — плагин Plugin Performance Profiler (иногда его называют просто – плагин P3).

Устанавливается он по обычной схеме : консоль сайта→ плагины→ загрузить новый→ поиск→ загрузка→ активация. Находим его в админке блога (функция ПЛАГИНЫ → УСТАНОВЛЕННЫЕ → плагин P3 (плагин Plugin Performance Profiler)). Затем жмем на кнопку Scan NOW, и перед вами возникает панель с инструментами и цветной диаграммой.

После загрузки и активации найти плагин Plugin Performance Profiler можно и на вкладке ИНСТРУМЕНТЫ (жмете на него и попадаете на ту же самую панель).
Затем, на той же панельке, жмете на START SCAN (для наглядности на скрине кнопка обведена красным). В поле SCAN NAME можете дать название (имя) анализа, а если не присвоите названия – имя будет дано автоматически.

Далее, выбираете функцию AUTO SCAN и плагин Plugin Performance Profiler начинает сканирование, – перед вами возникнет ползущая слева-направо полоска, это идет анализ. По окончании анализа нужно будет нажать кнопку VIEW RESULTS и появится картинка с результатом проведенного сканирования. К вашим услугам — визуальный анализ скорости загрузки блога.

 

 


 

 

 

 


 

 

Здесь будет много всевозможных кнопок для просмотра и анализа результатов, а также цветная диаграмма с текущим отчетом по анализу (на ней вы сможете визуально определить какие из установленных плагинов наиболее тормозят скорость загрузки блога). Конечно же, наиболее  тяжелозагружаемые плагины убирайте. Каждому плагину можно найти лучшую замену, благо их в настоящее время достаточно много и выбирать есть из чего. Но я, например, стараюсь плагины заменять скриптами- по мнению многих webмастеров, это наилучшая замена на сегодняшний день.

Под диаграммой есть ссылка, по которой вы можете переправить отчет на электронную почту. Ну а сам плагин Plugin Performance Profiler после завершения сканирования можно временно деактивировать, чтобы он сам собственно не влиял на скорость загрузки вашего блога. Деактивировать, но не удалять! Он вам еще пригодится , когда вы установите на блог новый плагин.В этом случае, вы, активировав плагин, вновь проведете новый анализ, затем опять деактивируете его.

Конечно же, скорость загрузки вашего сайта зависит и от скорости загрузки выбранной вами темы. Об этом смотрите информацию в следующей публикации. 

Кроме того, в интернете сейчас существет множество инструментов, помогающих определить уровень оптимизации сайта. И об этом поговорим чуть позже….

До встречи! Всех благ вам и вашему сайту!!! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − два =

 

https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif