Как повысить скорость загрузки сайта. Часть 1.

optimizatsiyaЗдравствуйте!     laugh

Сегодня поговорим об основных признаках медленной загрузки сайта:

1.Страница вообще не грузится, а браузер, в котором вы пытаетесь ее просмотреть, зависает;

2.Временами перестают работать какие-то функции или плагины;
3.Новая, только что найденная в Интернете тема, которая работает на других сайтах, на вашем вообще не активируется или выдает ошибки, частично или полностью не показывает то, что по утверждению автора темы, должна показывать;

4.Хостер шлет предупреждения о том, что ваш сайт превышает предельно допустимую нагрузку на сервер.
Довольно частая ситуация, не правда ли?
Каждый владелец сайта хотя бы раз  сталкивался хотя бы с одной из перечисленных выше проблем. Посмотрите количество запросов в поисковых системах, связанных с ускорением сайта и убедитесь, что это распространённая проблема.

C каждой новой версией WordPress эта проблема становится всё актуальнее, поскольку сам движок становится всё тяжелее и для своей работы требует  больше ресурсов сервера.
Но причина не только в самом движке. Она может заключаться в других файлах сайта или в хостинге.
Методов ускорения сайта много. Правда, по отдельности все эти методы не значительно сказываются на производительности и скорости загрузки, но в комплексе они дают хороший результат.
А быстрая загрузка сайта, в свою очередь, очень существенно влияет на успешность индексации — ведь скорость загрузки является одним из факторов, по которым поисковики ранжируют и определяют релевантность страниц вашего ресурса
Как же повысить скорость работы сайта на WordPress?

Есть два способа, которые успешно дополняют друг друга и дают хороший результат:
— с помощью плагинов
-с помощью внедрения кода в файлы сайта, отвечающие практически за всю работу ресурса. 

Сегодня поговорим о плагинах вордпрес, специализирующихся на оптмизации сайтов, т е рассмотрим часть первую данной статьи.

WordPress плагины ,  увеличивающике скорость загрузки сайта.(плагины бесплатные, устанавливаются обычным образом из консоли WP)

Плагины   сильно нагружают интернет-ресурсы. С этим, конечно, можно и согласится и поспорить. Вот несколько советов, с помощью которых вы сможете увеличить скорость загрузки WordPress сайта:

1) Удалите ненужные плагины… Со временем работающие плагины накапливаются, и когда их просматриваешь, удивляешься, сколько плагинов работают впустую и совершенно не нужны… Деактивируйте ненужные плагины… Постарайтесь использовать как можно меньше активированных плагинов, например такие как CodeStyling Localization, не обязательно давать им работать постоянно. Сделал дело — отключил, понадобилось — включил …
2) Оптимизация изображений для ускорения работы сайта.
Когда читатель переходит в статью, изображения — это самые большие элементы, которые приходится грузить сайту. Следовательно загрузка изображений занимает наибольшее время загрузки сайта. Что бы немного облегчить жизнь своим читателям, рекомендую вам сделать следующие действия:
2а. Часто изображения имеют слишком большой размер, несмотря на качество. Что бы сделать грамотное соотношение между размером и качеством изображений, предлагаю вам воспользоваться плагином Wp Smush.It. С помощью него, вы сможете сжать картинки до минимального размера не теряя качества! (смотрите позже более подробную статью)

.При вставке изображения не забывайте указывать размер . Чтобы дать границы картинке, достаточно в описании к изображению выбрать нужный вам размер. Так браузеры будут знать, какого размера загружать изображения и будут работать быстрее…

3). Ускорение сайта с помощью Кэширования.
Кэширование — от слова кэш, то есть сохранение определенных данных, которые следует постоянно загружать.  Сайт сохраняет определенные данные, и при переходе на страницу, браузер пользователя просто скачивает сохраненные данные в виде страницы. Сайту не приходится обращаться к серверу и базе данных, потом ждать отклика, собирать нужную информацию и отдавать их монитору вашего читателя…
.Лучший по мнению многих сайтостроителей плагин для кэширования — Wp Super Cache. Рекомендую вам его установить и активировать.
3б.Плагин Autoptimize многие маститые сайтотворцы рекомендуют использовать вместе с Wp Super Cache. Никаких сверх настроек делать не нужно, просто активируйте плагин, в разделе «Настойки» -> «Autoptimize» поставьте галочки, и плагин будет работать… Будьте осторожны, проверьте работоспособность сайта после изменения настроек, что бы предостеречь себя от неприятностей…
3в. Используйте плагин Wp Widget Cache — плагин который позволяет кэшировать виджеты, с чем не справляется плагин Wp Super Cache
.По желанию можете подключить плагин Wp Offload — с помощью которого можно кэшировать и различные статические файлы, включая изображения
4) Увеличение скорости загрузки сайта с помощью оптимизации Базы данных.
Так как сайт постоянно отправляет запросы в Базу данных, то нам просто необходимо держать ее в чистоте, так как со временем в ней накапливается огромное количество мусора, который замедляет работу.
С помощью плагина Wp Optimize DB — вы можете оптимизировать базу
данных, и удалить
мусор. Как это сделать читайте в последующих статьях…

До следующих публикаций!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

 

https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://webdohodrus.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif